今天是
市政协机关:以一流的状态和自觉的行动 助推建设一流城市
发布时间:2017-08-07 10:06:14 星期一   

8月4日,市政协召开机关党组会议,认真学习贯彻市委十二届二次全会精神。市政协机关各部门、各支部迅速召开会议开展学习讨论,掀起学习贯彻的热潮。

会议指出,学习宣传好市委全会精神,是当前政协机关的首要政治任务,市政协各专委会、各部门和机关干部要贯彻落实到位,并与习近平总书记“7.26”重要讲话、省十四次党代会、市第十二次党代会和市委城市工作会议精神紧密结合起来,增强学习的针对性和实效性,切实把思想和行动统一到市委决策部署和市政协党组要求上来,积极为一流城市建设献计出力。

会议强调,市政协机关要提高站位,把学习贯彻市委全会精神落实到政协机关工作各个方面,重点抓好三个方面工作。一是精心组织抓学习。机关党组、各部门和支部要通过多种形式,做到原原本本学、广泛深入学、全面系统学,全面把握市委全会的精神实质和核心要义。二是对照“六问”找差距。必须围绕“六问”十八个问题,深入做好找差距、差不足的工作,达到进取意识一流、理念思路一流、改革劲头一流、实干精神一流、创新能力一流、能力素质一流,以“六个一流”提高助推发展、有效履职的能力水平,为全市改革发展大局贡献智慧力量。三是对标一流强能力。以一流的标准加强机关自身建设,努力打造勇立潮头铁军排头兵的政协方阵。要提振干部精神状态,不断增强政治定力、大局意识和责任意识,提高工作主动性和协调性。要提高能力素养,按照习近平总书记对政协委员和干部政治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四种能力”的要求,倡导实干至上、改革创新。要加强机关党的建设,以“两学一做”“三提一争”“百千万”等活动为抓手,充分发挥机关党委领导核心作用、党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要打造机关良好环境,倡导鼓励干事、鼓励创新、相互理解、相互包容、相互支持的氛围,增强干部归属感、荣誉感,努力建设心情愉快、工作舒畅的一流政协机关。

来源:    作者:胡勤刚    编辑:董丽雪