今天是
市政协学习贯彻市委十二届二次全会精神
潘家玮讲话
发布时间:2017-08-04 09:26:23 星期五   杭州日报

 昨日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委十二届二次全会精神,研究贯彻落实意见,部署下半年重点任务。市政协党组书记、主席潘家玮主持并讲话,翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、陈永良、周智林参加会议。

会议指出,全会提出“以一流状态建设一流城市,在‘两个高水平’建设中走在前列”鲜明主题,彰显了新一届市委一以贯之抓落实、一张蓝图绘到底的政治定力、战略定力和改革定力,体现了市委的高度政治自觉和省会城市的应有担当。全市各级政协组织、各参加单位和政协委员要通过多种形式,精心组织传达学习,切实把思想认识统一到市委决策部署上来,把智慧力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,扛起政协的责任担当,落实政协的任务举措,展现政协的一流作为。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话,并与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,努力在武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为上下功夫。要不断提高政治站位、增强政治定力,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉把政协工作置于党委坚强领导之下,始终做到与党委同心同向、同轴运转。

会议强调,要自觉把政协工作放到全市工作大局中来谋划,扎实推进履职工作。要对照“六问”找差距查不足,进一步完善工作思路,创新方法载体,倾政协之力、展政协之长、尽政协之责,为助推我市改革发展、建设“一流城市”贡献智慧力量。下半年要重点抓好加快城东智造大走廊建设、实施拥江发展战略、优化城市设计、推进城市治理等课题调研,开展协商议政、积极建言献策;加强和改进委派民主监督小组工作,深化“最多跑一次”、城中村改造和小城镇环境综合整治、剿灭劣V类水、浙商杭商回归项目等专项民主监督,助推市委、市政府决策部署落到实处。要对标“一流”加强自身建设,突出委员主体作用,加强政协机关党的建设和党风廉政建设,提升履职能力,推动政协工作再上新水平,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非    编辑:董丽雪