尽心尽责为峰会保驾护航
2016年12月09日 16:38:42 星期五

    ——记市政协委员、杭州印象西湖文化发展有限公司 副总经理徐骊骊 

    “这一年多时间,就一个字——忙。虽然忙,但是充实而有意义!”市政协委员、杭州印象西湖文化发展有限公司副总经理徐骊骊用这样一句话概括了G20峰会前自己的工作状态。

    2015年11月,杭州被定为G20峰会的举办地。为了更好地凸显杭州“三面湖山一面城”的城市特征,深得中外游客喜爱的“印象西湖”成为峰会演出项目。作为“印象西湖”峰会项目实施工作领导小组副组长的徐骊骊肩上担子可不轻,她负责项目流程审核和财务后勤等工作。

    提升改造项目时间紧、任务重,前期审批及招投标流程非常重要。为了规范项目操作,徐骊骊带队制定了“印象西湖”场地提升改造项目《招标采购内控管理办法》,对项目招投标的原则、方式、权限、流程等进行了明确的规定,并建立了重要事项的“三重一大”会议决策制度。《办法》严格落实实施,从制度上避免了由于流程不规范而导致的廉政风险,并有效控制了建设成本。同时,她带队在短时间内制定了工程设计、流程整合和财务保障等方面的详细工作计划,细化子项目任务,以倒排工期的方式稳妥推进项目实施,做到流程规范、特事特办、清正廉洁。

    为达到设施设备安全性、舒适性、宽视角的“三统一”,电力设备零切换等要求,本次提升改造的很多设计都是首创或非标产品,场地局促也对施工带来了一定难度。因此,涉及招投标、谈判等流程方面的会议就有近50次。每次谈判前,徐骊骊和财务部等人员与审计、代理充分沟通,多次实地查看;谈判时,她又在理解项目难度的基础上为控制成本据理力争,一次谈判会议一开就是五六个小时。徐骊骊一次次将难啃的“硬骨头”啃了下来。在大家努力下,“最忆是杭州”峰会文艺演出赢得了各国嘉宾的一致好评,也为杭州争得了享誉世界的荣耀。

    几百个日日夜夜里,徐骊骊尽心尽责,用实际行动履行责任和使命,她也因而获得了“市服务保障G20杭州峰会先进个人”“市工会系统服务保障G20峰会先进个人”等荣誉称号。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:许佳炜