王景峰委员:为杭州城市国际化尽绵薄之力
2016年11月15日 11:13:28 星期二

10多年前,作为引进人才,王景峰从内蒙古来到杭州;5年前,他成为杭州市少数民族界别政协委员。在西子湖畔工作,杭州的包容和开放让王景峰融入了这座城市。

去年11月,杭州被确定为G20峰会的举办地。看到这则新闻后,作为政协委员的王景峰既高兴又感觉责任重大,他觉得自己要为杭州举办峰会尽一点绵薄之力。

在接下来的大半年时间里,王景峰在做好本职工作之余,积极参加市政协对杭新景高速公路(杭州段)的民主监督,对该路段进行持续督查,让杭新景高速公路(杭州段)做到路内路外四季有绿、三季有花、入城口绿化美化、路侧可视范围裸露山体覆绿。经过一系列的督查和整治,“三江两湖一线牵,名山秀水景相连”的杭新景高速公路(杭州段)被誉为“一条轻轻放到美丽大自然中的联通杭州西部的景观通道”。

“提升杭州的国际化水平,还要做好配套服务接轨,使得市民理念和文明程度也实现国际化。”王景峰说。比如,在智慧杭州的建设中,王景峰积极调研、勤于思考、议政建言,先后提交了20余件提案,涉及智慧医疗、旅游、交通等民生热点难点;针对杭城旅游点集中、旅游旺季拥堵的现状,王景峰在提案中建议开发全域旅游,让游客散布到全市域的旅游景点,促进旅游业健康发展,带动地方经济发展。

为了更好地畅通政协委员的履职渠道,王景峰还开通了委员网上工作室,全面听取网友对民生问题的建议和意见;他积极报名成为市政协民主监督员、政务咨询团成员、文明督导员,为杭州的城市建设贡献着自己的力量;他参加了市政协开展的“三级政协联动,助推五水共治”“五气共治”“四边三化”“两路两侧”“交通治堵”“护航G20·委员做贡献”等活动,为杭州推进国际化尽一分力量……王景峰说,在五年的履职过程中,能为宏观国计建言献策,为微观民生排忧解难,是一个政协委员的责任和使命。

 

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:王洁