市政协组织召开“最多跑一次”改革主席会议协商前期调研监督部署会
2017年07月12日 08:55:32 星期三

7月7日上午,市政协组织召开“最多跑一次” 改革主席会议协商前期调研监督部署会。市政协副主席陈永良出席会议,市政协社会法制和民族宗教委员会主任周军主持会议,来自民革、民建、农工党、九三学社、共青体等14个界别的召集人及各区、县(市)社会法制和港澳台侨委员会负责人参加了会议。

会上,市政协社会法制和民族宗教委员会主任周军对市、区两级政协联动开展“最多跑一次”改革督查调研的分工、形式和完成时限等事项进行了部署。市编委办、市审管办、市市场监管局相关负责人介绍了我市“最多跑一次”改革举措的重点内容及相关事项清单。

市政协副主席陈永良充分肯定了各界别及各区、县(市)政协对市、区两级政协开展“最多跑一次” 改革调研监督的重视与支持。他指出,“最多跑一次”改革作为今年省委省政府、市委市政府重要的改革任务之一,体现了以人民为中心的执政理念,抓住了政府自身改革的牛鼻子。为全力助推“最多跑一次”改革举措的落实,市政协将它作为了今年主席会议协商的重点议题,并要求市、区县(市)两级政协联动,潘家玮主席还专门强调主席协商会上不限制界别的发言时间,这体现了市政协对“最多跑一次”改革的高度重视。各界别、各区县(市)政协要进一步提高认识,按照市政协的统一部署,切实明确督查的内容和形式,坚持集中行动与分组监督相结合、面上监督与解剖“麻雀”相结合,明察与暗访相结合,综合运用多种有效监督形式;要抓紧时间,迅速行动,通过强化宣传舆论氛围,广泛动员委员参与,要加强沟通协调,把握监督进度,确保专项调研监督有序有力进行;要提高调研的质量,精细查找突出问题和薄弱环节,力求通过调研看到真情况、查到真问题,提出好建议。各界别都要在市政协主席协商会议上发言,将大家的调研成果亮一亮,比一比,在思路上比,在内容上比,在方法上比,在成效上比,提出更多务实管用的对策建议,全力助推“最多跑一次”改革。

来源:杭州日报 作者: 编辑:董丽雪