市政协赴各区县(市)督查城中村改造暨小城镇环境综合整治工作
2017年06月26日 10:10:21 星期一

根据市委部署和市政协年度工作计划,日前,市政协集中开展了“打好城中村改造暨小城镇环境综合整治”专项民主监督,市政协主席潘家玮,副主席翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、陈永良、王立华、周智林、胡伟、冯仁强带队参加,分9个监督组赴各区县(市)调研督查工作。

在督查中,各个监督组组织政协委员深入到各地城中村改造暨小城镇环境综合整治现场,实地了解情况,针对存在的问题提出建设性意见建议,推动市委、市政府决策部署的有效落实。

21日,潘家玮一行赴滨江区实地督查了长河街道塘子堰社区、浦沿街道杨家墩社区和新生村城中村改造,以及西兴街道小城镇环境综合整治、浦沿街道永久河剿劣治水等情况,并听取滨江区城中村改造工作汇报,潘家玮充分肯定了滨江区城中村改造工作。

潘家玮指出,城中村改造是市委、市政府打好“六场硬仗”的攻坚之战,是贯彻落实省市党代会和市委城市工作会议精神的生动实践。滨江区要抢抓杭州沿江、拥江发展战略机遇,拉高标杆、坚定信心,以打好城中村改造攻坚战为突破,进一步拓展优化空间布局,努力打造拥江发展示范区。要咬定目标、力度不减,深入做好“拔钉清零”“拆迁扫尾”“征迁攻坚”等工作,确保任务圆满收官。要统筹谋划、产城融合,处理好拆、谋、建的关系,充分发挥规划引领作用,做好拆后土地高效合理利用这篇大文章,特别是要进一步做大做强创新经济和创新产业。要充分体现文化传承、特色韵味,彰显历史文脉,挖掘保护地域文化。要坚持为民惠民、共建共享,充分听取群众意见和诉求,深入细致做好群众工作,努力让群众更有获得感幸福感。要加强基层治理,提升文明素质,推动农民向市民加快转变。市区两级政协要持续关注和助推城中村改造,强化民主监督,积极议政建言,发挥政协委员主体作用,继续为全市城中村改造工作献计出力。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:董丽雪