潘家玮出席第二届杭港发展论坛
2017年06月14日 15:53:45 星期三

为庆祝香港回归二十周年,深化杭港文化交流,提升杭州城市国际化水平,助推世界名城建设,日前,由杭州市政协港澳台侨和外事委员会、香港杭州政协之友联谊会联合举办的第二届杭港发展论坛暨“独特韵味、别样精彩”系列文化交流活动在杭州正式启动。市政协主席潘家玮会见香港杭州政协之友联谊会和香港摄影家代表团一行,王立华出席会见并在论坛上致辞。

潘家玮代表杭州市政协对香港嘉宾一行的到来表示热烈的欢迎。他向客人们简要介绍了杭州经济社会发展情况和加快城市国际化、建设世界名城的决策部署。他说,杭州和香港互补性强、合作领域广、合作潜力大,加强两地交流合作意义重大。特别是香港杭州政协之友联谊会成立以来,开展活动有声有色,深化了杭港各界的沟通联系,增进了杭港全方位的交流合作,促进了杭州城市国际化发展。今后要运用好联谊会这个平台和“杭港发展论坛”这一载体,进一步促进杭港合作、服务杭州发展。他希望香港摄影家们多拍一些体现杭州特色、西湖风光、江南韵味的好照片,向香港和世界宣传杭州、推介杭州,不断扩大杭州国际影响力。

据悉,这一文化交流活动将于上、下半年分别在杭州和香港两地举办。在杭活动期间,主办方将举办“瞬间的艺术”摄影艺术交流论坛、“独特韵味、别样精彩”人文交流摄影采风活动,下半年将在香港举办“韵味杭州”——香港杭州摄影展活动。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:董丽雪