今天是
陈永良副主席走访调研 “浙商杭商回归”重点项目
发布时间:2017-08-11 17:15:33 星期五   

8月9日,陈永良副主席带队赴杭州经济技术开发区开展“浙商杭商回归重点项目推进”专项集体民主监督暨“浙商杭商走亲”活动。陈永良副主席一行现场考察辉瑞生物技术项目、安控科技项目,实地查看生产车间设备调试情况、在建工程工地建设情况,叮嘱现场负责人要注重安全施工,注重关心建筑工人生活,精益求精,共同参与一流城市建设。随后召开座谈会,听取经济技术开发区招商引资情况介绍和改善投资环境的意见建议,听取辉瑞生物技术项目、安控科技项目推进情况和意见建议。

经济技术开发区认真贯彻市第十二次党代会精神,上下联动开展精准招商,多措并举支持浙商创业创新,上半年实到外资2.98亿美元、实到内资29.18亿元、浙商回归到位资金17.99亿元,实现“时间过半、任务过半”。辉瑞生物技术项目由世界500强企业辉瑞集团投资建设,项目总投资3.5亿美元,预计2018年上半年正式投产。安控科技项目由上市企业北京安控科技设立,总投资3亿元,项目达产后预计年销售额8亿元。

座谈会上,陈永良副主席充分肯定了经济技术开发区招商引资工作取得的成绩、对浙商杭商回归项目的重视扶持。他希望,经济技术开发区要一如既往地支持浙商杭商回归项目的建设、生产、运营,帮助企业解决在项目建设过程中遇到的困难问题,争取项目早日投产达效。作为拥江发展的前沿阵地、城东智造大走廊建设的重点平台,要坚定信心、坚定不移,发挥优势、鼓足干劲,发挥领跑带动作用。要提前谋划好城市经营管理、加快产城融合,注重向城市副中心转型,注重招商引资平台转型,注重抓好“腾笼换鸟”、产业转型升级,全面推动经济社会发展。

市政协城市建设和人口资源环境委员会主任何明俊、经济技术开发区管委会副主任郝大龙,市政协委员吕晴、周震参加走访座谈。

来源:    作者:    编辑:董丽雪