今天是
民进杭州市委会传达学习中共杭州市委十二届二次全会精神
发布时间:2017-08-05 10:21:35 星期六   

    8月4日,民进杭州市委会组织市委会领导班子和全体机关干部召开专题会议,学习贯彻中共杭州市委十二届二次全体(扩大)会议精神。杭州市副市长、市委会主委谢双成主持会议并讲话。

    会议指出,中共市委十二届二次全会提出以一流状态建设一流城市,在“两个高水平”建设中走在前列,主题明确、意义深远;十二届二次全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实省第十四次党代会和市第十二次党代会精神,总结上半年工作,部署下半年重点任务,是在迎接党的十九大胜利召开的重要时间节点召开的重要会议。杭州民进要认真学习,深刻理解,牢牢把握“四个杭州”的定位、“四个世界一流”的要求、“六问”和“六个坚定不移”等核心内容,发挥优势,凝心聚力,以一流状态为建设一流城市做出一流业绩,喜迎十九大胜利召开。

    谢双成要求:一、全市各级民进组织、广大会员和机关干部要把学习贯彻中共杭州市委十二届二次全体(扩大)会议精神与学习习总书记“7·26”重要讲话精神、与民进中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动紧密结合起来,更加坚定走中国特色社会主义道路的自觉性,更加牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”。要坚决贯彻中央和省市委部署要求,把迎接党的十九大作为当前工作的主线,突出忠诚担当,维护和谐稳定。二、要以一流的状态为建设一流的城市提出一流的诤言良策、真知灼见。继续深入推进“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动、 “凝心聚力建名城”主题活动、“城中村改造和小城镇环境综合整治”专项民主监督活动、“剿灭劣V类水”和“最多跑一次改革”等专项民主监督活动,认真做好重点调研课题的调研、结题、呈报工作。三、要以昂扬奋发的精神做好下半年民进的各项工作。民进各部门、各级组织、机关干部要及时总结,对照“一流”的标准,按照“六问”思路,找准短板,查漏补缺,自我警醒,自加压力,同时,及时宣传表彰各地各部门和机关中的好经验好做法,树立标杆,典型带动,将民进的各项工作整体有序向前推进。

来源:    作者:    编辑:董丽雪