今天是
萧山区政协副主席黄晓燕召集有关部门召开重点提案督办座谈会
发布时间:2017-08-03 10:39:32 星期四   

8月2日下午,萧山区政协围绕重点提案《关于全面“二孩政策”后我区基础教育变化的对策建议》的办理落实情况召开督办座谈会。萧山区政协副主席黄晓燕出席会议,农工党萧山区基层委有关委员、代表和区教育局、区编委办相关负责人参加会议。

座谈会上,萧山区教育局、区编委办相关负责人介绍了区政协十四届一次会议第20号提案的办理情况。王登承代表农工党区基层委对提案的办理情况表示了满意,并对下一步工作提出建议。与会人员充分肯定了提案主办单位区教育局、协办单位区编委办就全面“二孩政策”后我区基础教育变化所做的努力,并就加快基础设施建设,加强师资队伍管理等进行了充分的交流,提出了许多好的意见和建议。

黄晓燕副主席对提办双方给予充分肯定,认为提案选题切合社会实际需求、前期调研深入细致、意见建议专业精准具有较强的可操作性;区教育局和区编委办在提案办理过程中认真规范、研究深入、措施到位。她强调,要充分肯定萧山教育所取得的成绩,目前所面临的问题是人口政策变化和城市发展进程中对应国际化需求和群众期待之间差距;要正视萧山教育在设施建设和规划等方面存在的问题,进一步推进师资挖潜,突破发展瓶颈;要持续推进各项工作措施的落实,加快基础设施建设、强化教师培养管理、创新体制机制;政协委员们要一如既往关注教育事业,为萧山教育鼓与呼,共同期待萧山教育越来越好。

座谈会现场

萧山区教育局介绍提案办理情况

萧山区编委办介绍提案办理情况

委员发言

委员发言

萧山区政协副主席黄晓燕讲话

来源:    作者:    编辑:董丽雪